RECETTE
DU MOMENT
Crème de haricots blancs
Recette pour profiter des protéines végétales :
300 gr de haricots blancs cuits
Jus d'un demi citron
1 CàS d'huile d'olive
1/2 cc sel
coriandre ciselée, selon vos goûts
poivre
Mixer le tout, sauf la coriandre et ajouter la coriandre une fois que vous avez obtenu une crème lisse.
A déguster en entrée, accompagné de salade ou à tartiner sur du pain croustillant
Excellente source de protéines végétales, les haricots blancs contiennent également une bonne source de fibres, calcium et de fer.
Pensez à faire tremper les haricots une nuit avant de les cuire, pour éviter les ballonnements.
INFUSION DU MOMENT
Décoction gingembre, citron et miel
En cas de rhume ou simplement pour bénéficier des nombreux bienfaits de cette racine...
1 litre d'eau
4-5 cm de racine de gingembre coupée en petites rondelles
Jus d'un demi citron
1-2 cc de miel
Faire bouillir l'eau. Dès que l'eau bout, ajouter le gingembre et laisser frémir env. 15minutes. Eteindre le feu, mettre un couvercle et laissez infuser encore env. 15 minutes. Puis, ajouter le citron et le miel.
A consommer chaud ou froid.
Quelques bienfaits du gingembre : combat les maux de l'hiver, favorise la digestion, aide à lutter contre la fatigue, stimule la circulation sanguine, peut soulager les troubles menstruels...
Précautions : A éviter en cas de brûlures d'estomac et/ou ulcères. Eviter la consommation de gingembre avant de se coucher ( effet tonifiant) !